Avocado halbieren, Kern entfernen, Avocado in dünne Scheiben schneiden und anschließend die Schale abziehen.
Tomaten und Äpfel waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Wirsingblätter vom Strunk befreien, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Patties Kichererbsen und Mais in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Kichererbsen und Mais mit dem Tomatenmark pürieren. Gewürze, Sojasauce, Salz und Kichererbsenmehl untermischen und kneten, bis eine formbare Masse entstanden ist.
Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Die Masse in sechs gleich große Stücke teilen und Patties formen. Diese einige Minuten von beiden Seiten im Kokosöl gold-braun braten. Anschließend auf Küchenpapier legen.
Brötchen kurz im Backofen aufbacken und halbieren. Die unteren Hälften mit jeweils etwa 1 EL Pesto bestreichen, je ein Wirsingblatt und einen Pattie auflegen. Schließlich Avocados, Tomaten und Äpfel darauf verteilen und erneut Pesto darübergeben. Zuklappen. Fertig.
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