Katy Beskow
Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 2.9 durch 13 Benutzer
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Für diesen Crumble werden die Kirschen und die Haferflockenstreusel separat im Ofen gebacken und erst zum Servieren zueinander gebracht. So bleiben die Streusel garantiert schön knusprig.
400 g Kirschen ohne Stein (frisch oder TK; gefrorene Kirschen aufgetaut)
50 g Demerara-Zucker (alternativ brauner Rohrzucker)
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kirschen in eine Auflaufform geben und mit Zitronensaft und Ahornsirup beträufeln.
Mehl, Haferflocken und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Fingerspitzen Butter untermischen, bis Teigkrümel entstehen. Diese gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Kirschen und Streusel zusammen 12–15 Minuten im Ofen backen, bis das Obst Blasen wirft und die Streusel goldbraun sind.
Aus dem Ofen nehmen und die Streusel zum Servieren auf den Kirschen verteilen.
Buchtipp Unsere Rezepte stammen aus dem Buch „Vegan aus dem Ofen“ von Katy Beskow, ars vivendi, 22 €
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