Katy Beskow
Glutenfrei Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 2.9 durch 28 Benutzer
Kategorie
Salate & Bowls
Portionen
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitungszeit
10 Minuten
Vollwertig und doch blitzschnell gezaubert? Mit diesem Linsensalat
gelingt beides im Handumdrehen: Grüne und braune Linsen mischen sich mit
Rotkohl, Blutorange, Granatapfelkernen und gehackten Pistazien. Fertig ist der
fruchtig-frische Salat mit der Extraportion Vitamin C!
1 Blutorange, geschält und in feine Scheiben geschnitten
1 kleiner Rotkohl, fein geraspelt
1 Karotte, geschält und gerieben
400 g grüne und braune Linsen (aus der Dose), abgeseiht und abgespült
Kerne von 1 Granatapfel (ca. 200 g)
2 EL geschälte Pistazienkerne, grob gehackt
4 EL natives Olivenöl extra
1 Spritzer frisch gepresster Zitronensaft
1 kleine Handvoll glatte Petersilienblätter, frisch geschnitten
1 Prise Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Blutorangenscheiben, Rotkohl, Karotte, Linsen, Granatapfelkerne und Pistazien in einer großen Schüssel mischen.
Olivenöl, Zitronensaft und Petersilie in einem Krug verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat und Dressing gründlich vermengen.
Schnell, lecker und unkompliziert: Katy Beskow präsentiert in ihrem Kochbuch "Easy Speedy Vegan" eine ganze Reihe pflanzlicher Rezepte, die in nur 10 bis maximal 30 Minuten zubereitet sind.
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