Laktosefrei Vegan
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Kategorie
Suppen& Eintöpfe
Portionen
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit
40 Minuten
Kalorien
451
Erkältung im Anflug? Dann löffeln Sie doch diese Suppe! Mit Grünkern, Kurkuma und Ingwer vereint sie nährstoffreiche Zutaten, mit denen Sie Ihr Immunsystem unterstützen können.
2 EL Olivenöl
1 TL Ingwerpulver
1 TL Kurkumapulver
1 TL Hefe-Gemüsebouillon
250 g Borlottibohne
4 EL Omega-3 Öl Zitrone
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kartoffeln und Möhren putzen, waschen, schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten glasig dünsten. Dann die Kartoffeln, Möhren und den Lauch hinzufügen und alles weitere 5 Minuten andünsten. Grünkern sowie Ingwer- und Kurkumapulver unterrühren.
Die Hefe-Gemüsebouillon in 1,2 Litern warmem Wasser auflösen und die Gemüse-Grünkern-Mischung damit ablöschen. Den Topf abdecken und die Suppe etwa 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Borlottibohnen abgießen und etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Falls nötig, noch etwas Wasser hinzufügen.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit jeweils 1 EL Omega-3-Öl beträufeln und mit der gehackten Petersilie garnieren.
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit EAT SMARTER.
Nährwerte pro Portion
pro Portion
Kalorien 451,
Fett
14 g,
Eiweiß
17 g,
Kohlenhydrate
59 g
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