Wie der Körper ihn stabil hält und wie Sie latenter Übersäuerung entgegenwirken
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Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 5.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien
590
Geheimtipp für das vegane Weihnachtsessen: Mit aromatischer Orangensauce, fluffigen Knödeln und frischen Kräutern werden diese Grünkernbratlinge zum gefeierten Hauptgericht.
1 Packung Kartoffelknödel (2 x 4 Knödel)
1 Packung Veggie Grünkernburger (160 g)
5 EL Olivenöl
200 ml Orangensaft
1 EL Vitam-R Hefeextrakt Klassik
Kräutersalz
Pfeffer
1 EL Speisestärke
Die Knödelmischung nach Packungsanleitung mit Wasser anrühren und 15 Minuten quellen lassen. Mit angefeuchteten Händen aus der Knödelmasse 8 Kugeln formen. Diese in heißes Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Eine Zwiebel fein würfeln, die Möhre grob raspeln und beides mit der Grünkernburger-Mischung in eine Schüssel geben. Nach Packungsanleitung mit kochendem Wasser übergießen, gut verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Grünkernmischung 4–8 Bratlinge formen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge goldbraun anbraten.
Die zweite Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, beides darin anschwitzen. Mit Orangensaft und 200 ml Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen. Hefeextrakt einrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Mischung pürieren, zurück in die Pfanne geben und erneut erhitzen. Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und unter die Sauce rühren, bis sie leicht eindickt. Vom Herd nehmen.
Petersilie fein hacken. Jeweils 2 Knödel und 1–2 Bratlinge auf Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln und mit Petersilie bestreuen.
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit EAT SMARTER.
Nährwerte pro Portion
pro Portion
Kalorien 590,
Eiweiß
19 g,
Fett
21 g,
Kohlenhydrate
85 g
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