Heidelbeeren in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Haselnusskerne mit einem Messer kleinhacken. Die Datteln in kleine Stücke schneiden.
Eine Pfanne erhitzen. Die Margarine hineingeben und zerlassen. Haferflocken,Haselnüsse und drei Esslöffel Agavendicksaft dazugeben und unter Rühren kurz anrösten. Vom Herd nehmen. Die Datteln untermischen. Die Flockenmischung kann in einem sterilen Twist-off-Glas bis zu eine Woche aufbewahrt werden.
Für die Dekoration vier Esslöffel Heidelbeeren beiseite stellen.Die restlichen Heidelbeeren mit dem restlichen Agavendicksaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer grob pürieren, sodass noch Stückchen erkennbar sind.
Zum Servieren die Flockenmischung in 4 Gläser verteilen. Je drei Esslöffel Mandeldrink darüber gießen, die pürierten Heidelbeeren darauf verteilen und zum Schluss je zwei Esslöffel Mandel-Sahneersatz darauf geben.Mit den beiseite gestellten Heidelbeeren und nach Belieben mit Minzezweigen dekorieren.
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