Kurkuma in ein hitzebeständiges Schälchen geben, mit heißem Wasser (aus dem Wasserkocher) verrühren und 5 Min. quellen lassen. Ingwer schälen und dazu reiben. Zimt und Pfeffer zugeben und verrühren.
Mandelkerne mit einer Mandelmühle oder einem guten Hochleistungsmixer fein mahlen. Etwas mehr als ¾ der gemahlenen Mandelkerne, Zitronenabrieb, Honig und die vorbereitete Kurkumapaste in eine Rührschüssel geben. Alles verkneten, dabei die restlichen gemahlenen Mandelkerne nach und nach unterkneten, bis eine feste und gut formbare Masse entstanden ist. Anschließend ca. 36 kleine Kugeln (à circa 10 Gramm) daraus formen.
Nährwerte
Kalorien 57,
Fett
4,5 g,Eiweiß
2,0 g,Kohlenhydrate
2,3 g
Ich habe es mit Ingwerpulver gemacht, der Ingwergeschmack dominiert, habe deshalb die Kugeln noch in einem Gemisch aus Puderzucker und Kokospulver gewälzt, das mildert das Ganze etwas ab – sehr lecker.
Mely – September 26, 2022
Habe es heute gemacht – schmeckt ein bisschen außergewöhnlich, habe einen schwachen Teelöffel Kurkuma genommen und dann die andere Zutaten, Kurkumageschmack hat dominiert, für mich super gut, aber ist nicht jedermanns Sache! Ich werde es für mich wieder machen, aber benutze die Hälfte der Zutaten.
Ulla – September 26, 2022
Die Kugeln sind sehr lecker. Ein einfaches Rezept, das gut funktioniert. Mache ich, auf jeden Fall wieder.
Lotta – September 26, 2022
Echt lecker, diese kleinen Kraftpakete! Die Mischung aus süß (Mandeln und Honig) gegen herzhaft (Ingwer und Pfeffer) runden das Geschmackserlebnis ab.
Einen Punkt Abzug gibt es nur deshalb, weil diese kleinen Kugeln für meinen Begriff zu schwer im Magen liegen. Mehr als einen konnte ich nicht auf einmal essen.
Es lohnt sich aber auf jeden Fall!! ????
Einen Kommentar hinterlassen
Produkt wurde erfolgreich zum Warenkorb hinzugefügt.
Kommentare
Einen Kommentar hinterlassen