Schön mit Pflanzen-Power: Rezept-Ideen, die der Haut guttun und sie stärken.
Schön mit Pflanzen-Power: Rezept-Ideen, die der Haut guttun und sie stärken.
Wie bei anderen Naturkosmetik-Standards ist auch bei neuform® die Ausrichtung auf pflanzliche Inhaltsstoffe grundlegend.
Aktuelle Bewertung 5.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
Zutaten für 4 Portionen:
Vorbereitungszeit
35 Minuten
Kalorien
469
Herbst auf dem Teller: Süßer Hokkaido-Kürbis trifft auf fruchtige Aprikosen, knackige Nüsse und Cranberrys. Dazu Bulgur und ein frischer Joghurt-Dip – einfach, gesund und voller Geschmack!
600 g Hokkaido-Kürbis (1 kleiner Kürbis)
4 Aprikosen
3 EL Haselnüsse (45 g)
3 EL Kürbiskerne (45 g)
Pfeffer
1 TL Kurkumapulver
3 EL Olivenöl
1 Möhre
150 g Bulgur
4 EL Reformhaus® Cranberrys ganz gesüßt bio (60 g)
300 ml Gemüsebrühe
1 Prise Chiliflocken
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Zitronensaft
1 Handvoll Basilikum (5 g)
Den Kürbis säubern, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Aprikosen ebenfalls waschen, entsteinen und in Spalten teilen. Beides zusammen mit der Hälfte der Haselnüsse und Kürbiskerne in eine Auflaufform legen. Mit Salz, Pfeffer und einem halben Teelöffel Kurkuma würzen, anschließend mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) etwa 20–25 Minuten rösten, dabei zwischendurch wenden.
Währenddessen die Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen, Möhrenwürfel zusammen mit den übrigen Haselnüssen und Kürbiskernen für etwa drei Minuten leicht anrösten. Bulgur und Cranberrys hinzufügen, kurz mitdünsten und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Fünf bis sieben Minuten köcheln lassen, danach vom Herd nehmen und quellen lassen. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Dip den Joghurt mit dem restlichen Kurkumapulver und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen und trocken schütteln.
Den gebackenen Kürbis mit dem Bulgur-Cranberry-Mix anrichten, den Joghurt-Dip dazugeben und mit frischen Basilikumblättern bestreut servieren.
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit EAT SMARTER.
Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien 469,
Eiweiß
13 g,
Fett
22 g,
Kohlenhydrate
53 g
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