Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 2.6 durch 5 Benutzer
Kategorie
Brot & Brötchen
Portionen
Zutaten für 1 Brot
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kalorien
212
Mandeln, Feigen und getrocknete Aprikosen geben dem Dinkelbrot sein fruchtig-nussiges Aroma. Es schmeckt zu jeder Jahreszeit, aber verfeinert mit Bratapfel-Gewürz besonders gut zu Weihnachten.
150 g Reformhaus® Aprikosen
150 g Berg-Feigen
100 g Walnusskerne
100 g Mandelkerne
100 g Rosinen
250 g Dinkelmehl Type 630
2 TL Bratapfel-Gewürz
1 Prise Ursalz
30 g Ahornsirup
220 ml Hafer-Mandel-Drink ungesüßt
1 EL Kokosöl
Die Trockenfrüchte und 80 g Walnüsse sowie 80 g Mandeln vorbereiten und in einer Schüssel mit Cranberries, Rosinen, Mehl, Gewürz und Salz vermengen.
Die Orange abreiben und die Schale zusammen mit Hefe, Ahornsirup und Hafer-Mandel-Drink in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
Eine Kastenform mit Kokosöl einfetten, den Teig einfüllen und die Oberfläche glattstreichen. Mit den restlichen Walnüssen und Mandeln dekorieren. Den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und das Brot etwa 60 Minuten backen.
Nach dem Backen das Brot 10 Minuten in der Form ruhen lassen, anschließend herausnehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit EAT SMARTER.
Nährwerte pro Portion
Pro Portion
Kalorien 212,
Eiweiß
5 g,
Fett
8 g,
Kohlenhydrate
29 g
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