Alle Zutaten genau abmessen. Mehl und Backpulver mischen. Butter in einem Topf auflösen. Eier trennen. Orange waschen, abtrocken und nur die orangene Schale fein abreiben.
Eiweiß in einen Rührbecher geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen. Eigelb, ein Esslöffel Agavendicksaft und Salz in eine große Rührschüssel geben mit einem Handrührgerät cremig rühren. Abgeriebene Orangenschale, Buttermilch und flüssige Butter einrühren. Mehl-Backpulver-Mischung auf die Masse sieben, die Hälfte vom Eischnee locker mit einem Teigschaber untermischen. Dann den restlichen Eischnee unterheben.
Banane schälen und in kleine Würfel schneiden. Bananen und Weinbeeren locker unterheben.
Etwas Kokosöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle jeweils drei bis vier Klekse hineingeben. Pancakes langsam von beiden Seiten goldgelb backen und ggf. im Backofen bei 50 Grad warmstellen, bis alle fertig sind.
Pro Portion drei Pancakes auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Agavendicksaft beträufeln. Nach Belieben zum Garnieren zusätzlich eine Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Weinbeeren und Kokoschips auf den Pancakes anrichten.
Nährwerte
Kalorien 431,
Fett
15,6 g,Eiweiß
11,4 g,Kohlenhydrate
59,5 g
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