Wie der Körper ihn stabil hält und wie Sie latenter Übersäuerung entgegenwirken
Wie der Körper ihn stabil hält und wie Sie latenter Übersäuerung entgegenwirken
Redaktion
Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 2.8 durch 278 Benutzer
Kategorie
Backen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
60 Minuten
Die Flohsamenschalen eignen sich ideal als bindende Zutat und lassen dieses Brot besonders ballaststoffreich werden. Probieren Sie das Low-Carb-Rezept gerne mal aus und lassen Sie sich vom kernigen Geschmack überzeugen.
145 g Reformhaus® Haferwunder Haferflocken
135 g Reformhaus® Sonnenblumenkerne
90 g Reformhaus® geschrotete Leinsaat
65 g Reformhaus® Nüsse und Saaten (z.B. Kürbiskerne, ganze Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse)
4 EL Reformhaus® gemahlene Flohsamenschalen
2 EL Reformhaus® Chiasamen
1 – 1 ½ TL Meersalz
3 EL Olivenöl
350 ml warmes Wasser
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen. Dabei können gerne verschiedene Nussmischungen ausprobiert werden.
Olivenöl hinzugeben, das auch gegen anderes Öl ausgetauscht werden kann.
Das Ganze mit warmen Wasser übergießen und alle Zutaten gut vermischen.
Die Mischung in eine kleine Kasten-Backform geben und festdrücken. Zugedeckt muss sie mindestens 2 Std. ziehen oder komplett über Nacht gehen lassen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Das Flohsamenschalen-Brot für 30 Min. backen. Anschließend aus der Form nochmal auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech stürzen und für weitere 20-30 Min. durchbacken.
Abkühlen lassen und genießen.
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