Jentschura International GmbH
Glutenfrei
Aktuelle Bewertung 5.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Suppen & Eintöpfe
Portionen
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit
30-40 Minuten
Dieser Eintopf mit Tomaten und Linsen hat es in sich – feurig gewürzt und wunderbar wohltuend in der kalten Jahreszeit. Entzündungshemmend dank frischem Ingwer und mit viel wertvollen Ballaststoffen und Vitalstoffen unterstützt er unseren Körper, den Säure-Basen-Haushalt in Balance zu bringen.
2 TL saure Sahne, als vegane Variante Sojasahne verwenden
TischleinDeckDich® in eine Schale geben, mit ca. 340 ml kochendem Wasser übergießen, umrühren, 5 Minuten abgedeckt quellen lassen und zur Seite stellen.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Linsen in einem Sieb waschen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Tomatenmark und Thaipaste kurz darin anrösten. Nun die roten Linsen zugeben, auch kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Tomatenstücke zugeben und weitere 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und kurz vor Ende der Garzeit den kleingehackten Koriander und die saure Sahne zugeben.
Nun TischleinDeckDich® hinzugeben, vermischen und auf die Teller verteilen.
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