Feigen mit geschmolzenem Ziegenkäse und Blattsalat
Koch, Marita
Glutenfrei
Kategorie
Vorspeise
Kalorien
340
Die antiken Athener sollen auf ihre Feigen so stolz gewesen sein, dass sie die Ausfuhr verboten. Gut, dass Ihr Reformhaus die süßen, getrockneten Früchte immer für Sie bereithält!
Blattsalat waschen, abtropfen lassen und auf vier große Teller portionieren, dabei die Hälfte des Tellers für die Feigen freilassen.
Vier Bögen Pergamentpapier auf ein Backblech legen. Feigen von der Spitze ausgehend halbieren und je vier Hälften auf einen Bogen legen.
Aus dem Ziegenkäse 16 Scheibchen in Größe der Feigen schneiden und Feigenhälften damit belegen. Pergamentpapier als Schutzhülle zusammenfalten (gegebenenfalls mit einem Zahnstocher befestigen). Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen circa fünf Minuten backen.
Für die Vinaigrette Essig, Pfeffer, Salz und Öl verrühren. Vinaigrette über den Salat träufeln. Salat mit halbierten Weintrauben und Walnusskernen dekorieren. Ein Feigenpäckchen auf jeden Salatteller legen und sofort servieren.
Nährwerte
Kalorien 340,
Fett
21,8 g,Eiweiß
9,0 g,Kohlenhydrate
26,3 g
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