Backpapier auf eine Tortenplatte legen und einen Springformrand darauf setzen.
Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen.
Mandeln in der Pfanne leicht rösten und abkühlen lassen.
Mandeln und Puffreis mit der Kuvertüre mischen. Masse als Boden auf das Backpapier streichen und fest werden lassen, Springformrand entfernen.
Mit einem langen Messer den Mandelboden vom Backpapier lösen, Backpapier herausziehen. Springformrand wieder um den Mandelboden legen.
Mascarpone, Quark, Zucker und Johannisbrotkernmehl gut verrühren. Wasser mit Limettensaft mischen, Agar-Agar mit 50 Milliliter davon anrühren. Restliches Wasser-Limettensaft-Gemisch aufkochen, Agar-Agar zugeben, zwei Minuten köcheln lassen und heiß unter die Mascarponemasse rühren. Masse auf den Mandelboden streichen.
Mandeln mit Rohrzucker in der Pfanne rösten bis der Zucker karamellisiert, zum Abkühlen auf einen Teller geben.
Torte mit Erdbeeren belegen, dabei ein Zentimeter Rand lassen. Rand und Lücken zwischen den Erdbeeren mit gerösteten Mandeln ausstreuen.
Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad auflösen und Torte damit besprenkeln. Torte für zwei Stunden. kühlen.
Nährwerte
Kalorien 377,
Fett
24,2 g,Eiweiß
11,3 g,Kohlenhydrate
27,9 g
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