Dr. med. Anne Fleck
Glutenfrei Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 3.0 durch 63 Benutzer
Kategorie
Hauptgericht, Suppen & Eintöpfe
Portionen
2
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kalorien
200
Wenn der Magen grummelt: Diese Suppe von Doc Fleck ist schnell gemacht und zum Sattwerden.
2 Porree-/Lauchstangen (insgesamt ca. 400 g; geputzt 250 g)
1 Knollensellerie (geputzt 250 g)
2 Karotten (insgesamt 180 g, geschält 150 g)
2 Petersilienwurzeln (geschält 100 g)
½ Bund glatte Petersilie (20 g Blätter und Stiele)
1 Stück Ingwerwurzel (geschält 10 g)
1 Schalotte (geschält 30 g)
15 g Kokosöl (3 TL)
10 g Tomatenmark (2 TL)
1.2 l Gemüsebrühe
Die Suppengrün-Fastensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in zwei Schalen füllen und mit den gehackten Petersilienblättern bestreut servieren.
Tipp
Alternativ zum Würfeln können Sie Sellerie und Karotten auch zu dünnen Gemüsenudeln verarbeiten, in kurze Stücke schneiden und in die Suppe geben.
Buchtipp
Das Rezept stammt aus dem Buch „Schlank! Für Berufstätige“ von Dr. med. Anne Fleck, Becker Joest Volk Verlag, ISBN: 978-3954531608, Preis: 29,95 Euro.
Kalorien 200, Fett 10 g, Eiweiß 10 g, Kohlenhydrate 17 g
Kommentare
Einen Kommentar hinterlassen