Der Darm ist viel mehr als ein Verdauungsorgan – er spielt eine Schlüsselrolle für unsere Gesundheit.
Der Darm ist viel mehr als ein Verdauungsorgan – er spielt eine Schlüsselrolle für unsere Gesundheit.
Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 5.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Brote & Brötchen
Portionen
Zutaten für 1 Laib
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
155 Minuten
Köstlich zum Osterfest: Dieses Cranberry-Osterbrot kommt nicht nur fruchtig daher, sondern wird auch verfeinert mit Pistazien und gehobelten Mandeln. In eine hübsche Schleife eingeschlagen, ist es auch ein super Mitbringsel zum Osterbrunch!
80 g Cranberries
350 g Mehl
Zunächst die Margarine zusammen mit dem Pflanzendrink erhitzen, bis sich Letztere aufgelöst hat. Dann ein wenig abkühlen lassen und noch leicht lauwarm die Hefe darin verquirlen. Zucker, Vanillezucker und Salz darin verrühren und das Mehl untermengen. Zum Schluss die Cranberries und gehackten Pistazien unterheben und den Teig anschließend an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
Den Teig danach erneut ordentlich durchkneten, zu einem runden Laib formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig nochmals weitere 30 Minuten gehen lassen.
Ein kleines X in den Laib schneiden, am besten mit einem scharfen Messer. Den Laib mit etwas Pflanzenmilch bepinseln und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 190 Grad und weitere 30 Minuten bei 170 Grad goldbraun backen.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Foodbloggerin Vanessa
Schrader vom Blog 'Knust & Kooken' entstanden. Die Bilder sind
urheberrechtlich geschützt.©2018 Vanessa Schrader - https://knustundkooken.de/?s=osterbrot
Rezept gestellt von: Fauser Vitaquell
Tipp: Für zwei kleine Osterbrote den Teig einfach halbieren und zwei kleine
Laibe formen.
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