Der Herbst ist da, und mit ihm kommt wieder die Zeit der Infekte. Was wir tun können, um uns vor ihnen zu schützen und was, wenn es uns leider erwischt hat, das erfahren Sie hier.
Glutenfrei
Aktuelle Bewertung 5.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Salate & Bowls
Portionen
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien
548
Für die extra Portion Eiweiß servieren wir gerne diesen Caesar Salat, aufgepeppt mit aromatisch-fruchtiger Sauce. Das gesunde Algenöl im Dressing ist ideale vegane Quelle für die Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA.
4 EL Lihn blanchierte Mandeln (60 g)
2 TL mittelscharfer Senf
100 ml Dr. Grandel Weizenkeimöl
2 EL Dr. Budwig Omega-3 Algenöl
Salz
Brecht Pfeffer
400 g Rapunzel Kichererbsen
2 EL Rapsöl
Römersalat waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zerteilen und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Mandeln ebenfalls grob hacken.
Orange filetieren, dabei die Schale so entfernen, dass die weiße Haut vollständig weg ist, und die Fruchtfleischsegmente keilförmig heraustrennen, dabei den Saft auffangen.
Für das Dressing Orangensaft, Eigelb, eine Knoblauchzehe, Kapern, Hagebuttenpulver und Senf in einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab aufschlagen. Anschließend Keimöl und Omega-3-Öl langsam unter ständigem Rühren einfließen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden und in 1 EL heißem Rapsöl bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten mit der restlichen Knoblauchzehe rundum knusprig braten.
Kichererbsen abtropfen lassen und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Dressing über den Salat geben, gut vermischen und den Salat mit geriebenem Montello, Kichererbsen, Orangenfilets, Mandeln und den Croûtons bestreut servieren.
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit EAT SMARTER.
Nährwerte pro Portion
pro Portion
Kalorien 548,
Eiweiß
14 g,
Fett
49 g,
Kohlenhydrate
14 g
Einen Kommentar hinterlassen