Gut gewappnet gegen Erkältungen und Co: Wie Sie mit der Kraft aus Pflanzen Ihre Abwehrkkräfte stärken können – das alles erfahren Sie hier!
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Glutenfrei Laktosefrei
Aktuelle Bewertung 5.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Salate & Bowls
Portionen
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien
492
Ein Tausendsassa mit reichlich Protein und Ballaststoffen ist dieser bunte Salat mit Quinoa, Möhren und Feldsalat. Dank einer Vinaigrette aus Mariendistel-Tonic, Apfelessig und Walnussöl pusht er auch den Stoffwechsel und unterstützt die Arbeit der Leber. Lecker ist er sowieso!
Salz
2 EL Mariendistel Bio-Kräuter-Tonic mit Vitamin C
3 EL Walnussöl
2 EL Cashewmus
½ TL Bio Salatkräuter
Zunächst die Möhren putzen, waschen und grob raspeln und anschließend den Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln.
Quinoa abspülen in einem Sieb unter kaltem Wasser. Anschließend in einem Topf mit der doppelten Menge Salzwasser etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Weinbeeren in Orangensaft einweichen. Cashewkerne grob hacken und ohne Fett bei mittelerer Hitze ca. 3 Minuten in einer heißen Pfanne anrösten.
Die frischen Kräuter für das Dressing waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann Apfelessig, Salus Mariendistel Bio-Kräuter-Tonic, Cashewmus, Honig und Walnuss-Öl verquirlen. Alles mit den Brecht Salatkräutern, Salz und Pfeffer würzen. Frische Kräuter unter das Dressing mischen.
Quinoa mit den Weinbeeren und den frischen Möhren samt Orangensaft und mit der Hälfte vom Dressing vermengen. Den Feldsalat mit dieser Mischung auf 4 Tellern anrichten oder ggf. in 4 Schalen.
Zum Servieren mit Cashewkernen bestreuen und das restliche Dressing auf den Salat geben.
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit EAT SMARTER.
Smarter Tipp: Sie haben gerade keine Quinoa im Haus? Dann kann der Salat auch wunderbar mit Naturreis, Buchweizen oder Hirse zubereitet werden.
Nährwerte pro Portion
pro Portion
Kalorien 492,
Eiweiß
13 g,
Fett
21 g,
Kohlenhydrate
61 g
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