Januar 16, 2014
Zutaten
- 200 g Hirse
- 20 g Butter oder ungehärtete Pflanzenmagarine
- 400 ml Gemüsebrühe aus Extrakt
- 100 g Kokosraspeln
- 2 EL kaltgepresstes Pflanzenöl
- 100 g Korinthen, in wenig Wasser eingeweicht
- 1 TL Kurkuma
- je 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Ingwerwurzel
- 5 zerstoßene Korianderkörner
Zubereitung
-
Die Hirse heiß abspülen, abtropfen lassen. In Butter andünsten und mit kochender Gemüsebrühe aufgießen.
-
Circa 20 Minuten unter geringer Energiezufuhr garen.
-
Nach zehn Minuten die Korinthen mit dem Einweichwasser und Kurkumapulver zur Hirse geben. Zwischenzeitlich die Kokosraspeln in heißem Öl anrösten.
-
Die Paprikaschoten in kochendem Wasser circa drei Minuten blanchieren, dann enthäuten, in kleine Würfel schneiden und unter die Hirse mischen.
-
Mit Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Ingwer und Koriander würzen. Zum Schluss die gerösteten Kokosraspeln zugeben.
Einen Kommentar hinterlassen