Marita Koch
Glutenfrei
Aktuelle Bewertung 5.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Salate & Bowls
Portionen
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien
590
Mit dieser bunten Bowl unterstützen Sie Ihr Wohlbefinden auf natürliche Weise: Ballaststoffreiches Gemüse und frische Kräuter mischen sich mit Reis, Gojibeeren und Tofu. Unser Tipp: Basmatireis über Nacht abkühlen lassen und erst am Folgetag in der bunten Bowl verzehren. Die entstandene resistente Stärke hält Ihren Darm fit!
Basmatireis bestenfalls am Vortag nach Packungsanleitung garen, abkühlen lassen und kalt stellen. Gojibeeren in einem Schälchen mit 120 ml kaltem Wasser übergießen und mindestens 15 Minuten quellen lassen.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und auf dem Brett oder im Blitzhacker zu Bulgurgröße hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, Dillspitzen fein schneiden, weiche Stiele in feine Röllchen schneiden. Feta grob zerbröseln. Rechtsregulat®, 50 ml Zitronensaft, Öl, 1 Msp. Cayennepfeffer und 1 TL Salz in einer großen Schüssel verrühren. Reis, die Hälfte der Gojibeeren, Blumenkohl, Zwiebeln, ¾ des Dills und Feta unterheben. Mindestens 15 Minuten kühl stellen.
Gurke waschen und ca. 1 cm groß würfeln. Paprika waschen, putzen und ebenfalls ca. 1 cm groß würfeln. Tofu quer in 1 x 2 cm große Streifen schneiden. Salat waschen, abtropfen lassen und in die Schüsseln verteilen. Reissalat ggf. mit restlichem Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Mit Gurke, Paprika und restlichen Gojibeeren in die Schüsseln schichten. Mit Tofu belegen. Restlichen Dill aufstreuen und servieren.
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Nährwerte pro Portion
1 Portion
Kalorien 590,
Eiweiß
26 g,
Kohlenhydrate
56 g,
Fett
26 g
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