Bohnen mindestens 12 Stunden einweichen und dann 90–120 Minuten in ausreichend Wasser köcheln lassen. Bitte Packungsbeilage beachten und abweichende Einweich- und Kochzeiten berücksichtigen! Wenn es schneller gehen soll, Bohnen aus der Dose gut abbrausen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Mit Kakaopulver, Haferflocken, Salz, Rapsöl, Ahornsirup, Agavendicksaft, Datteln, Backpulver und Vanille pürieren. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken und unterheben.
In eine Brownie-Form oder rechteckige Auflaufform (etwa 20 × 28 cm) füllen und glatt streichen. 15–18 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene backen. Brownies aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen
sie werden erst beim Abkühlen fest. Danach nach Belieben mit Puderzucker
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