Der Herbst ist da, und mit ihm kommt wieder die Zeit der Infekte. Was wir tun können, um uns vor ihnen zu schützen und was, wenn es uns leider erwischt hat, das erfahren Sie hier.
Glutenfrei Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 5.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Gebäck & Kekse
Portionen
Zutaten für 20 Kekse
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kalorien
170
Eine Wohltat für den Darm: Mit diesen Bauchwohl-Keksen, gebacken mit Walnüssen und Flohsamenschalen, tun Sie Ihrer Darmflora etwas Gutes. Knusprig lecker sind sie obendrein!
Die Flohsamenschalen mit 5 Esslöffeln kaltem Wasser in einer Schüssel verrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.
Währenddessen die Walnüsse und Cranberries grob hacken. Diese zusammen mit dem Mandelmehl, Hafermehl, den Gewürzen, dem Backpulver und einer Prise Salz in einer großen Schüssel vermengen. Nun das Kokosöl, den Dattelsirup, den Mandelmus sowie die gequollenen Flohsamenschalen hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abgedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Arbeitsfläche leicht mit Hafermehl bestäuben, den Teig darauf etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit Keksausstechern oder einem Glas Kekse ausstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 12 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit EAT SMARTER.
Nährwerte pro Portion
pro Portion
Kalorien 170,
Fett
12 g,
Eiweiß
4 g,
Kohlenhydrate
12 g
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