Januar 13, 2012
star
Zutaten 500 g Weißkohl 3 mittelgroße Möhren 1/4 Blumenkohl 2 Stangen Sellerie 2 rote Paprikaschoten 2 Stangen Lauch 3 mittelgroße Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 EL kaltgepresstes Olivenöl 1 EL Currypulver 1 EL Kurkuma 200 ml pürierte Tomaten 1,5 l Gemüsebrühe 1 TL zerstoßener Koriandersamen 2 Lorbeerblätter 1 großes Stück frischer Ingwer 1/2 Stängel Zitronengras etwas Cayennepfeffer 1 EL Sojasauce
Zubereitung
Gemüse (Weißkohl bis Lauch) waschen und putzen, in dekorative Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. In Olivenöl anschwitzen. Mit Curry und Kurkuma würzen.
Gemüse und die pürierten Tomaten zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen.
Restlichen Gewürze zugeben, aufkochen. Die Temperatur reduzieren und circa 15 Minuten garen.
Lorbeer, Ingwer und Zitronengras entfernen, mit Sojasauce abschmecken.
Einen Kommentar hinterlassen