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Kategorie
Desserts
Portionen
Zutaten für 6 Portionen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kalorien
312
Ein schnelles Dessert zum Verlieben ist dieser Apfel-Nuss-Crumble. Ihre Gäste werden begeistert sein, wenn sie es warm servieren. Und das Beste: Zubereitet mit Dinkelmehl und Nüssen, liefert dieser kernige Apfel-Nuss-Crumble mit Joghurt-Vanille-Sauce reichlich Eiweiß, B-Vitamine, Mineralstoffe und gesunde Fette.
½ TL Zimt (in Bio-Qualität)
2 EL Ahornsirup (in Bio-Qualität)
1 EL Pekannusskerne (15 g; in Bio-Qualität)
1 EL Walnusskerne (15 g; in Bio-Qualität)
1 EL Mandeln (15 g; in Bio-Qualität)
100 g Donath- Dinkelmehl Type 1050
2 EL kernige Haferflocken (30 g; in Bio-Qualität)
3 EL Vollrohrzucker (45 g; in Bio-Qualität)
4 EL Mandelmus (60 g; in Bio-Qualität)
300 g Joghurt (3,5 % Fett) (in Bio-Qualität)
1 Msp. Vanillepulver (in Bio-Qualität)
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Apfelstücke mit Zitronensaft, Zitronenschale, ¼ TL Zimt und 1 EL Ahornsirup vermengen und in eine Auflaufform geben.
Die Nüsse grob hacken und mit Mehl, Haferflocken, Zucker, 2 EL Wasser, dem restlichen Zimt, einer Prise Salz und Mandelmus zu Streuseln vermengen. Die Streusel gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen und leicht andrücken.
Den Apfel-Nuss-Crumble im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene etwa 25–30 Minuten backen. Währenddessen den Joghurt mit Vanillepulver und dem restlichen Ahornsirup vermischen. Den fertigen Crumble mit der Joghurt-Vanille-Sauce servieren.
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit EAT SMARTER.
Nährwerte pro Portion
pro Portion
Kalorien 312,
Eiweiß
8 g,
Fett
13 g,
Kohlenhydrate
39 g
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