Juli 14, 2011
star
Zutaten 240 g Dinkelvollkornmehl 2 1/2 TL Weinstein-Backpulver 2 TL Delifrut (von Brecht) 1/2 TL Zimt 2 Eier 100 g Rohrzucker unraffiniert 45 ml Sonnenblumenöl 125 ml Milch 200 g Apfel (z. B. Boscop) 1 TL Zitronensaft 100 g Apfelmark (von Lihn) 1/2 TL Zimt mit 3 TL Zucker vermischt
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Mehl, Backpulver, Gewürze und Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermengen.
Eier trennen und das Eigelb in einer zweiten Schüssel mit Zucker, Öl, Milch, in Würfel geschnittenen Äpfeln, Zitronensaft und Apfelmark verrühren.
Das mehlige Gemisch nach und nach in die schaumige Masse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Eiklar mit zwei Prisen Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. In die Muffinförmchen füllen und mit etwas Zimtzucker bestreuen.
Im Backofen bei 180 Grad (Umluft) circa 25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Kalorien 171,
Fett
5 g,
Eiweiß
3 g,
Kohlenhydrate
27 g
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