Stina Spiegelberg ist TV-Köchin, Foodbloggerin und Autorin zahlreicher veganer Kochbücher.
Backen begleitet Stina Spiegelberg seit ihrer Kindheit. Sie findet, dass es nichts Schöneres gibt, als in einen Raum zu kommen, in dem es nach Kuchen duftet. Und wenn dieser dann angeschnitten und verteilt ist, genießt sie die Stille, in der nur noch das Kratzen der Gabeln auf den Tellern zu hören ist. Ein wunderbares Lebens- und Zusammengehörigkeitsgefühl!
Stina Spiegelberg, Vegan-Pâtissière aus Passion, entwickelt mit Leidenschaft vegane Köstlichkeiten. Denn, so Stina Spiegelberg: „Ich möchte gerne jedem den Zugang zur veganen Küche ermöglichen, daher achte ich darauf, die Grundzutaten so einfach und günstig wie möglich zu halten.“
Freuen Sie sich auf vegane Köstlichkeiten, die die TV-Köchin, Foodbloggerin und Kochbuchautorin Stina Spiegelberg exklusiv mit uns entwickelt. Probieren Sie die leckeren veganen Kreationen aus!
Ob Lebkuchen, Spritzgebäck oder Stollen - Stina hat in diesem Video wieder viele tolle Ideen und Tipps zum Backen!
Stina präsentiert ihre liebsten Basisgewürze und Gewürzmischungen
Mit diesen fünf Hacks klappt's mit der gesunden Ernährung
Stina Spiegelberg präsentiert zwei Methoden für selbst gemachte Pflanzendrinks
Sommerzeit ist Grillzeit, also nicht wie ran an die veganen Buletten mit Quinoa, Hirse und Tofu.
Es muss nicht immer handelsüblicher Haushaltszucker sein! Denn dieser ist hochraffiniert und enthält keine Mineralstoffe mehr. Dabei steht uns eine Vielzahl an alternativen Süßungsmitteln und Zuckeraustauschstoffen zur Verfügung, die es heiß zu entdecken. Stina verrät dir in ihrem neuen Video, wann du am besten welche Alternative verwenden solltest.
So gelingt dir veganes Gebäck ganz ohne Ei! Neben fertigen Ei-Ersatz Produkten eignen sich z.B. auch Apfelmus, Flohsamenschalen oder Aquafaba als Ei-Ersatz. Welche Möglichkeiten es noch gibt und wie du auch den Geschmack von Ei nachahmen kannst, verrät die liebe Stina in diesem Video.
Nie wieder Hefeteig Fails! Versprochen! Mit den Backtipps von Stina Spiegelberg steht einem fluffigen Osterzopf nichts mehr im Wege.
Stina Spiegelberg verrät, was in den veganen Vorratsschrank gehört
Rezepttipp von Stina Spiegelberg - schmeckt nicht nur in der kalten Jahreszeit
Und schon ist wieder Weihnachten … fast. Ein bisschen Zeit bleibt ja noch zum Vorbereiten, zum Dekorieren, Geschenke überlegen, den Tannenbaum aussuchen … und natürlich zum Plätzchen Backen! Wir wollen in uns in diesem Jahr mal an die vegane Weihnachtsbäckerei heranwagen – und haben da mit Stina Spiegelberg einen echten Star der veganen Kochszene als Beratung an der Seite. Mit der bekannten veganen Foodbloggerin und Kochbuchautorin sprechen wir über die vegane Plätzchen-Bäckerei, aber auch über das, was Weihnachten kulinarisch so besonders macht – die typischen Gewürze.
Stina Spiegelberg wuchs in Frankreich auf und entdeckte dort früh ihre Liebe zum Kochen und Backen. 2010 startete sie ihren prämierten Foodblog „Veganpassion“ – der Startschuss für die vegane Foodie-Szene in Deutschland.
Für ihre Arbeit bekam sie den Progress- Award von PeTA und wurde von der UNESCO mit der Kampagne „Ideen Initiative der Zukunft“ ausgezeichnet. Langjährigen Reformhaus® KundInnen ist die TV-Köchin Stina Spiegelberg auch als Co-Gründerin des Plant
Based Institutes ein Begriff.
Streuselkuchen ist schwer und fettig? Pustekuchen! Mit diesen luftigen veganen Freunden ist der Beeren-Streusel-Muffin euer neuer bester Freund.
Eine Tajine bezeichnet in der nordafrikanischen Küche ein rundes Schmorgefäß mit Deckel. Testen Sie doch mal dieses Gericht mit Kichererbsen und Datteln.
Rezept anzeigenCremig, knusprig, himmlisch lecker … na, läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen? Die schönsten Tartes, Kuchen und Torten sind immer die mit gaaaanz viel Obst, finden Sie nicht auch?
Rezept anzeigenTeils Kindergeburtstagstorte, teils politisches Statement. Wünschen wir uns nicht alle eine Regenbogentorte?!
Den einen Schokoladen-Erdnuss-Riegel kennen wir doch alle – dieser hier ist vegan, verboten köstlich und selbstgemacht.
Nudeln mit Bolognesesoße mag jeder. Die geht sogar vegan und mit Rote-Bete. So wird es schön fruchtig.
Noch ein leckerer Nachtisch gefällig? Wie wäre es mal mit frischem Feigenparfait?
Zu Cookies sagen wir nie nein. Schon gar nicht zu diesen köstlichen, veganen Erdnussbutter-Cookies von Stina Spiegelberg.
Mandelhörnchen sind doch einfach ein Klassiker. Diese Version von Stina Spiegelberg ist vegan und einfach himmlisch lecker.
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