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Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 3.2 durch 5 Benutzer
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien
609
Ein Pastagericht, das glücklich macht und mit gesunden, rein pflanzlichen Zutaten punktet: Die Vollkornpasta wird serviert mit einer raffiniert-würzigen Sauce aus Mandeldrink, Blumenkohl, Cashews und Haferflocken. Damit ist sie ein veganer Sattmacher, ohne schwer im Magen zu liegen. Hanfsamen liefern zudem eine Extraportion Eiweiß.
200 g Kirschtomaten
2 Zehen Knoblauch
150 g Reformhaus® Cashewkerne
2 EL Vitam Hefeflocken (30 g)
300 ml Mandeldrink
400 g Vollkorn-Spaghetti
Kräutermeersalz
schwarzer Pfeffer gemahlen
2 EL Olivenöl
50 g Reformhaus® Hanfsamen geschält
Cashewkerne in Wasser einweichen. Den Blumenkohl säubern, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Knoblauch schälen und die Kirschtomaten vorbereiten: putzen, waschen und halbieren. Anschließend die eingeweichten Cashewkerne abgießen. Blumenkohl, Cashewkerne, Knoblauch, Hefeflocken und den Mandel Drink in einen Topf geben.
Das Ganze bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bei mittlerer Hitze für ca. 9 Minuten garen. Den gekochten Blumenkohl zusammen mit den Cashewkernen und der Flüssigkeit fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum und Petersilie waschen, trockenschütteln und feinhacken. Die Zitrone gründlich waschen, abreiben und den Saft auspressen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, die gehackten Kräuter, Tomaten und Hanfsamen hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken, dann die Mischung aus der Pfanne nehmen.
Die Sauce in einer großen Pfanne erwärmen, die abgetropfte Pasta einrühren und bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute schwenken. Anschließend die Pasta auf Teller verteilen und mit dem Tomaten-Kräuter-Hanfsamen-Topping garnieren.
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit EAT SMARTER.
Nährwerte pro Portion
pro Portion
Kalorien 609,
Fett
35 g,
Eiweiß
25.6 g,
Kohlenhydrate
46.8 g
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