Glutenfrei
Aktuelle Bewertung 2.3 durch 3 Benutzer
Kategorie
Salate & Bowls, Vorspeise
Portionen
4 Portionen
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Eine köstliche Vorspeise, die von leicht, herzhaft und süß alles vereint, was uns gut schmeckt.
Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Datteln auseinander klappen und mit Abstand zueinander darauf verteilen. Gorgonzola in 12 beziehungsweise 18 Stücke teilen und in die Dattel füllen. Macadamianusskerne hacken und auf die Füllung streuen. Datteln kurz vor dem Servieren auf mittlerer Schiene ca. 10 - 12 Minuten überbacken, bis der Käse und die Nusskerne leicht gebräunt sind.
Feldsalat waschen und im Sieb gut abtropfen lassen. Apfel waschen, vierteln, entkernen, ca. 0,5 cm klein würfeln und mit Zitronensaft mischen. Feldsalat und Apfelwürfel auf vier Teller portionieren, dabei jeweils eine Tellerhälfte für die Datteln frei lassen. Kurz vor dem Servieren Salat mit Vinaigrette beträufeln und gratinierte Datteln daneben portionieren.
Tipp: Die Apfelwürfel können bei längerer Wartezeit auch mit der Vinaigrette gemischt und portioniert werden.
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