Der Herbst ist da, und mit ihm kommt wieder die Zeit der Infekte. Was wir tun können, um uns vor ihnen zu schützen und was, wenn es uns leider erwischt hat, das erfahren Sie hier.
Aktuelle Bewertung 3.0 durch 2 Benutzer
Kategorie
Frühstück
Portionen
Zutaten für 1 Portion:
Ein warmes Frühstück am Morgen ist für viele unverzichtbar. Neben klassischem Haferbrei bietet sich Hirse als wertvolle Alternative an: glutenfrei, leicht verdaulich und reich an wichtigen Nährstoffen wie Eiweiß, Ballaststoffen und Eisen. In Kombination mit süß-säuerlichen Äpfeln entsteht ein wohltuender Apfel-Hirse-Brei – eine herbstliche Frühstücksidee, die Körper und Seele gleichermaßen wärmt.
100 ml Pflanzenmilch
100 ml Wasser
100 g Reformhaus® Goldhirse
1 Apfel
½ EL Honig
1 Prise Zimt
½ Handvoll Lihn Kürbiskerne
½ Handvoll Lihn Walnüsse
Die Milch mit der gleichen Menge an Wasser in einen Topf geben und erhitzen, bis die Flüssigkeit lauwarm ist. Die Hirse untermengen und etwa 15 Min. unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. Den Apfel in feine Stücke schneiden und unter den warmen Brei heben. Die Hirsemischung wahlweise mit Honig und Zimt verfeinern und erneut gut umrühren. Mit Kürbiskernen und gehackten Walnüssen garnieren und servieren. Guten Appetit!
Einen Kommentar hinterlassen