Natur Pur!
Warum sind neuform® zertifizierte Trockenfrüchte gesund & natürlich?
© nitrub / iStock
Trockenfrüchte sind eine gesunde und haltbare Ergänzung oder Alternative zu frischem Obst. Sie sind das ganze Jahr über verfügbar, sind reich an Vitaminen, sekundären Pflanzenstoffen, Ballaststoffen und Mineralien. Sie lassen sich wunderbar mit Müsli, Joghurt usw. kombinieren. Als kleiner Snack für zwischendurch oder als praktische Lösung für unterwegs kann man sie ideal in den Ernährungsalltag einbauen.
Worauf muss ich bei der Qualität von Trockenfrüchten achten?
Beste Rohstoffauswahl und eine schonende Verarbeitung sind für die Qualität von Trockenfrüchten von großer Bedeutung. Nur so ist eine lange Haltbarkeit, ein hoher Vitamingehalt und ein unverfälschter, aromatischer Geschmack zu erreichen.
Wie unterscheiden sich neuform® zertifizierte Trockenfrüchte von konventionellen ?
Bio+ ist hierbei das Stichwort!
Die neuform® Qualitätsrichtlinien geben vor, dass Trockenfrüchte nicht nur aus ökologischem Anbau stammen müssen. Sie müssen schonend verarbeitet und möglichst naturbelassen bleiben. Der Zusatz von Aromastoffen und die Schwefelung sind verboten. Die Schwefelung dient bei konventioneller Ware zur Haltbarmachung bzw. Antioxidation, um die ursprüngliche Fruchtfarbe möglichst zu erhalten. Solche Trockenfrüchte sehen zwar optisch frisch aus, verlieren jedoch bei der Schwefelung an Vitaminen. Außerdem kann es bei manchen Menschen durch den Verzehr von Schwefeldioxid- oder Sulfit-haltigen Lebensmitteln zu schweren Unverträglichkeitsreaktionen kommen, z. B. asthmatischen oder allergieähnlichen Reaktionen.
Auf neuform® zertifizierten Trockenfrüchten werden Sie in der Zutatenliste weder Aroma noch die Schwefelverbindungen „Schwefeldioxid“ oder „Natriummetabisulfit“ finden. Das wunderbare Aroma der in der Sonne gereiften Früchte bleibt auch ohne Zusatz von Aromen erhalten. Und die eher bräunliche Farbe bei Aprikosen, Feigen oder Mangos sind ein Zeichen für die natürliche, ungeschwefelte Bio-Qualität.
Ein weiteres + ist die bei neuform® obligatorische Überprüfung auf mögliche Schadstoffe. Sie bietet Verbraucher:innen echte Premium-Qualität, die NATÜRLICHKEIT + REINHEIT + SICHERHEIT miteinander vereint.
neuform® zertifizierte Trockenfrüchte zeichnen sich durch folgende Punkte aus:
- Natürliche, unverfälschte Bio+ Qualität
- Kein Zusatz von Aromen
- Keine Schwefelung
- Schadstoffgeprüft*
Produkte mit dem neuform® oder dem vegan neuform® Qualitätssiegel sind
natürlich und unverfälscht.
Einfach Natur Pur!
Darauf können Sie sich verlassen!
Weitere Hintergrundinformationen zu den Anforderungen an neuform® zertifizierte Produkte finden Sie unter diesem Link
Wir empfehlen Trockenfrüchte der neuform® zertifizierten Marke Reformhaus®
* Wie die Schadstoffprüfungen funktionieren, können Sie hier nachlesen:
neuform® Qualität