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Reformhaus® Feigen 

Ein rundum gesundes Naturprodukt

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© Reformkontor

Die neue Ernte ist da! Genießen Sie die leckeren Reformhaus® Feigen aus Bio-Anbau in Topqualität. Die frischen Feigen werden von Hand gepflückt., dann an der Luft getrocknet, später sehr streng kontrolliert und sorgsam verpackt.

Sehr viel Handarbeit, Wetterglück und besondere Qualitätskontrollen sind nötig, um die aus Bio-Anbau stammenden Feigen Ihnen in neuform® Qualität im Reformhaus® anbieten zu können. Zur Erntezeit ab August wird es für die Bauern für 4 bis 6 Wochen richtig anstrengend. Die Feigen müssen per Hand von Bäumen in Steillagen gepflückt werden. In mehreren Durchgängen, denn nicht alle Feigen sind zur gleichen Zeit reif. Sind die Früchte reif, sind sie empfindlich. Regen zur falschen Zeit lässt die Früchte aufplatzen und sorgt leider oftmals auch für massive Ernteausfälle. 2022 fiel durch Regen ein Drittel aus.

Alles Reine Handarbeit

Nach der Ernte müssen die Früchte für ca. 5-7 Tage an der Luft unter Zelten getrocknet werden. Vor der Weiterverarbeitung wird von Hand vor- und aussortiert. Bei der Anlieferung der Feigen am weiterverarbeitenden Betrieb erfolgt die erste Qualitätskontrolle. Sie ist insgesamt das Herzstück in der Feigenproduktion. Es gilt, während des gesamten Produktionsprozesses bis zum Versand, die Ware immer wieder besonders auf Aflatoxine, Schimmelgifte, zu untersuchen und befallene Feigen auszusortieren. Das geschieht von Hand unter UV-Licht sowie im Labor.

Im Versandbereich werden die Feigen – erneut in Handarbeit – in die bestellte Form gedrückt und verpackt. Und wer nun glaubt, das war’s mit der Qualitätskontrolle, der irrt. Bei der Einfuhr in die EU erfolgen stichprobenartige Aflatoxin Kontrollen. Werden die festgelegten Grenzwerte überschritten, geht die ganze Charge zurück.

Alles, damit Sie am Ende die wunderbaren Bio-Trockenfrüchte aus dem Reformhaus® - insbesondere die frische Ernte in der Weihnachtszeit - genießen können. Wir wünschen viel Genuss!

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© BURCU ATALAY TANKUT / gettyimages.de

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Autor:in: Redaktion