April 16, 2014
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 100 g Vollzucker
- 1/4 l Milch
- 1 Pck. Natur-Vanillesoße
- 1 Pck. Natur-Vanillezucker
- 3 Eier, getrennt
- 400 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
Zubereitung
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Rhabarber abziehen, in kleine Stücke schneiden und mit drei Esslöffeln Zucker wenige Minuten im eigenen Saft dünsten. Abkühlen lassen
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zu viel gebildeten Saft abgießen (kann getrunken oder anderweitig verwendet werden).
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Eine Vanillesoße herstellen, mit Vanillezucker süßen.
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Eigelb mit Quark und dem restlichen Zucker verrühren. Unter die ausgekühlte Vanillesoße heben. Eiklar steifschlagen und vorsichtig unterziehen.
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Rhabarber in eine ausgefettete Gratinform geben, die Quark-Vanille-Creme darauf verteilen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad circa 30 Minuten überbacken.
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