Quinoa kommt aus Südamerika und war schon bei den Inka beziehungsweise. den Indios vor Tausenden von Jahren ein Grundnahrungsmittel. Dieser leckere Auflauf mit Tomaten und Käse schmeckt köstlich und ist obendrein glutenfrei!
Quinoa auf ein Sieb geben und unter fließend heißem Wasser abbrausen. In Salzwasser aufkochen und 20 Minuten auf kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel quellen lassen. Quinoa auf ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Quinoa, Petersilie, Basilikum und 100 Gramm Gouda mischen. Masse in vier kleine gefettete Auflaufformen oder in eine große gefettete Auflaufform geben. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen und in leicht in die Quinoamasse drücken.
Milch, Eier, Muskat, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen gut verrühren und über die Quinoamasse gießen.
Mit Sesam und dem restlichen Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 40 bis 60 Minuten backen (hohe Formen brauchen länger als flache).
Nährwerte
Kalorien 447,
Fett
22,9 g,Eiweiß
24,6 g,Kohlenhydrate
35,1 g
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