Gut gewappnet gegen Erkältungen und Co: Wie Sie mit der Kraft aus Pflanzen Ihre Abwehrkkräfte stärken können – das alles erfahren Sie hier!
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Glutenfrei
Aktuelle Bewertung 5.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Salate & Bowls
Portionen
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien
667
Randvoll mit allem, was gut tut: In dieser winterlichen Bowl mischen sich Kichererbsen, Süßkartoffeln, Rotkohl und Nüsse mit einer Kurkuma-Algenöl-Sauce. Damit kommen nicht nur reichlich entzündungshemmende Zutaten und Vitamine auf den Tisch. Die Bowl liefert zudem wertvolle Omega-3-Fettsäuren und genügend Ballaststoffe, die auch unserem Darm zugute kommen.
150 g Reformhaus® Kichererbsen
200 g Rotkohl
100 g Feldsalat
2 Süßkartoffeln
1 roter Apfel
4 EL Reformhaus® Walnusskerne halbe (60 g)
½ TL Brecht Paprikapulver edelsüß
Brecht Bio Kräutermeersalz
2 EL kernige Haferflocken (30 g)
2 TL Dr. Budwig Omega-3 Algenöl
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 TL Brecht Kurkuma gemahlen
1 TL Honig (z. B. Manuka-Honig als Extra-Pepp)
1 EL Zitronensaft
Zunächst sollten die Kichererbsen 24 Stunden lang in Wasser eingeweicht werden. Am nächsten Tag Wasser abgießen und abspülen. Zum Weichgaren am besten die doppelte Menge Wasser zum Kochen bringen und darin in ca. 30–40 Minuten garen.
Nebenbei den Rotkohl putzen und waschen. Am besten in feine Streifen hobeln und mit den Händen 5 Minuten kneten. Auch den Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Den Apfel waschen du vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Süßkartoffeln putzen, schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Danach 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gewürfelten Süßkartoffeln am besten darin bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten andünsten. Mit Brecht Paprikapulver und Kräutermeersalz würzen.
Walnüsse grob hacken und zusammen mit den Haferflocken in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.
Nun vermischen Sie für die Sauce Joghurt, Kurkuma, Dr. Budwig Omega-3 Algenöl, Honig und Zitronensaft. Alles mit Kräutermeersalz würzen.
Wenn dann die Kichererbsen gar sind, diese abgießen, abtropfen lassen und mit Paprikapulver und Kräutersalz würzen.
Zum Schluss richten Sie den Feldsalat, Rotkohl, Süßkartoffeln, Apfelspalten und Kichererbsen in 4 Bowls an und beträufeln den Inhalt mit Kurkuma-Algenöl-Sauce und bestreuen die Bowls mit dem Walnuss-Hafer-Mix.
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit EAT SMARTER.
Nährwerte pro Portion
pro Portion
Kalorien 667,
Eiweiß
17 g,
Fett
29 g,
Kohlenhydrate
83 g
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