Leicht und lecker – mit diesen Rezepten aus der Reformhaus® Kochschule gelingt jedes Grillfest.
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Glutenfrei Laktosefrei
Aktuelle Bewertung 5.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien
616
Falafel aus Kichererbsen und Wilder Braunhirse wird bei uns mit Aprikosen-Hagebutten-Hummus und einem Zucchini-Granatapfelkern-Salat serviert. Köstlich!
Für die Falafel zunächst Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. 250 g Kichererbsen und 1 Knoblauchzehe für den Aprikosen-Hagebutten-Hummus beiseitelegen.
Kichererbsen, Knoblauch, Petersilie, 3 EL Zitronensaft und 2 EL Sesamöl mit einem Stabmixer fein pürieren. Reformhaus® Wilde Braunhirse und 2 EL Wasser zugeben, gründlich vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Falafelmasse 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit für den Salat die Zucchini waschen, putzen und längs in feine Streifen hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Nun die Zucchini und Zwiebel mit Granatapfelkernen, Essig, 1 EL Olivenöl und Zucker vermengen und mit Chiliflocken würzen.
Wenn aus der Falafelmasse mit feuchten Händen 12 kleine Bällchen geformt sind in den Sesamsamen wenden. Sesam dabei leicht andrücken. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Falafel darin rundherum goldbraun ausbacken. Die Falafeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Hummus Aprikosen klein schneiden und mit beiseite gelegten Kichererbsen und Knoblauch, Tahini, 2 EL Sesamöl, 2 EL Zitronensaft, Kurkuma und Reformhaus® PLUS Hagebuttenpulver mit einem Stabmixer pürieren. Aprikosen-Hagebutten-Hummus mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben. Falafeln mit Hagebutten-Hummus und Zucchini-Salat anrichten.
Kalorien 616, Eiweiß 21 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 49 g
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