Backofen auf 150 °C (Umluft 130 °C) vorheizen. Backblech (wenn nicht antihaft-beschichtet) mit Backpapier auslegen. Avocadoöl, Agavendicksaft, Zimt, Vanille, Kakao, Samenmischung, Hirseflocken, Kokoschips in einer Rührschüssel mit einem Teigschaber sehr gut vermischen. Mischung auf dem Blech ausbreiten, dabei mit dem Teigschaber flachdrücken. Im Backofen auf mittlerer Schiene 7 Minuten backen, einmal durchmischen und weitere 5–6 Minuten backen – Granola wird erst beim Abkühlen knusprig. Blech zum Abkühlen auf ein Gitter stellen und Granola vor dem Servieren / Umfüllen mindestens 20 Minuten abkühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben oder direkt in Dessertschalen portionieren. Beim Servieren Vanille-Joghurt und Granola dazu reichen. Nach Geschmack gegebenenfalls mit Agavendicksaft beträufeln.
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