Marita Koch
Glutenfrei
Aktuelle Bewertung 2.0 durch 7 Benutzer
Kategorie
Snacks & To Go
Portionen
Zutaten für 20 Stück
Zubereitungszeit
60 Minuten
Kalorien
86
Sie suchen einen passenden Snack für gesellige Herbstabende? Voilà: Diese Energie-Ball-Tartelettes aus Weinbeeren, Mandel- und Cashewkernen und Edelbitterschokolade sind nicht nur gut sättigend, sondern dank einer Creme aus Magerquark, Frischkäse und Mangopüree auch unvergesslich lecker.
40 g Reformhaus® Haferwunder
75 g Frischkäse*
125 g Magerquark*
2 TL Ahornsirup
100 g Mangopüree (Vollfrucht)
Weinbeeren, Haferwunder, Mandel und Cashewkerne, Kakao, Vanille und 30 g in Stücke gebrochene Schokolade im Universalzerkleinerer fein mixen und in eine Schüssel geben. Orangensaft nach und nach unterkneten, bis eine feste formbare Masse entstanden ist. Masse in 20 Portionen (à 15 g) teilen, zu Bällchen formen, mit einem Gegenstand plattdrücken, so dass 1 cm hohe Tartelettes entstehen. Tartelettes auf einer Servierplatte verteilen.
Frischkäse, Quark und Ahornsirup in einem Schälchen verrühren. Masse mit einem Teelöffel auf die Tartellettes portionieren und mit Mangopüree besprenkeln. Restliche Schokolade fein hacken und aufstreuen. Gut gekühlt servieren.
Bitte Akzeptieren Sie die Cookies, um die Youtube Videos sehen zu können.
Cookie-Einstellungen ändern* Vegane Variante: Frischkäse-Alternative auf Mandelbasis statt Frischkäse und Quark-Alternative auf Sojabasis statt Magerquark sowie ggf. etwas Kokosmehl oder Johannisbrotkernmehl zum Binden.
TIPP: Tartelettes am Tisch selbst belegen lassen. Und mit frischen Früchten der Saison kombinieren. Praktisch: Energie Balls am Vortag zubereiten und in einer Dose im Kühlschrank lagern.
Nährwerte pro Portion
pro Portion
Kalorien 86,
Eiweiß
3 g,
Fett
5 g,
Kohlenhydrate
7 g
Einen Kommentar hinterlassen