Bulgur-Salat mit Radieschen, Gurke und Schnittlauch
Koch, Marita
Laktosefrei
Vegan
Aktuelle Bewertung 5.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Salate & Bowls, Snacks & To Go
Portionen
für 4 Portionen
Zubereitungszeit
30 Minuten
In der orientalischen Küche beheimatet, ist Bulgur auch in Salaten unserer heimischen Küche inzwischen sehr gerne gesehen. In unserem Bulgur-Salat spielen Radieschen und Gurke die zweite Geige. Ein unschlagbar stimmiges Trio. Probieren lohnt sich!
Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen bzw. abmessen.
Genau 600 Milliliter Wasser mit ein gestrichenen Teelöffel Salz in einem Topf geben und erhitzen. Bulgur einrühren, aufkochen und abgedeckt auf kleinster Stufe zehn Minuten garen. Anschließend etwa fünf Minuten nachquellen lassen, bis der Bugur als Wasser komplett aufgenommen hat. Dann Bulgur lauwarm abkühlen lassen.
Inzwischen Zitronen auspressen und Saft mit Öl in eine (sehr) große Schüssel geben.
Radieschen putzen, waschen, halbieren, in dünne Spalten schneiden und zugeben. Gurke waschen, möglichst mit Schale würfeln und zugeben.
Gegebenenfalls Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Würfel schneiden und zugeben.
Schnittlauch waschen, abtropfen lassen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden und zugeben.
Bulgur vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen, gegebenenfalls etwas Wasser oder Zitronensaft zugeben und noch mal abschmecken.
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