Lebensmittelunverträglichkeiten
Leiden Sie an Unverträglichkeiten? So finden Sie die Ursache und bekämpfen die Symptome.
Jetzt lesen
Nahrungsmittelunverträglichkeiten auf dem Vormarsch: Expertin Sigrid Siebert erklärt die Ursachen und gibt Tipps für eine verträgliche Ernährung.
© Credit
© habovka / gettyimages.de
Essen beeinflusst unsere Stimmung durch die Aminosäure Tryptophan, die im Gehirn das „Glückshormon“ Serotonin bildet. Dieses wirkt beruhigend, steigert die Laune und Gedächtnisleistung. Tryptophan findet sich in „Mood Food“ wie dunkler Schokolade, Bananen, Datteln oder Feigen. Kombiniert mit Magnesium, Vitamin B12 und Omega-3 steigert es die Serotonin-Bildung.
Durch unsere geschultes Fachpersonal können wir Ihnen eine ausgiebige Beratung anbieten und ganz auf Ihre Bedürfnisse eingehen.
Finden Sie ein Reformhaus® in Ihrer NäheAutor:in: Redaktion