Zuckererbsenschoten mit Frühlingszwiebeln und Polenta
Ultsch, Werner
Glutenfrei
Kalorien
474
Zuckererbsen sind nahrhaft und enthalten Folsäure, Biotin und reichlich Vitamine. Mit Polenta und Frühlingszwiebeln entsteht ein frisches, leichtes und schmackhaftes Gericht.
Wasser mit Salz und Muskatnuss aufkochen, Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Circa 40 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren garen. Den Topf vom Feuer nehmen und Butter sowie Crème fraîche unterrühren, nach Belieben Kräuter unterziehen. In eine Auflaufform streichen und im Ofen kurz bräunen.
Zuckererbsen in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Gemüse leicht in Butter anschwitzen. Mit Gemüsefond ablöschen. Das Gemüse darin circa zwei Minuten aufkochen lassen und mit den Butterwürfeln binden. Tipp: Ganz junge Zwiebeln kann man auch im Ganzen garen. Estragon, Estragonessig und Ahornsirup zugeben. Mit Gewürzen abschmecken.
Polenta in Stücke schneiden und mit dem Gemüse servieren.
Nährwerte
Kalorien 474,
Fett
29 g,Eiweiß
9 g,Kohlenhydrate
46 g
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