Hier kommt ein leckeres Rezept mit feiner Kokos-Ingwer-Note. Das Beste: Auch das Einkaufen der Zutaten ist ganz einfach. Denn es wird mit Produkten der Reformhaus® Eigenmarke gekocht.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Inzwischen Zucchini waschen und grob raspeln. Mit 1 TL Salz mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. In ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Kartoffeln abgießen und abschrecken. Kartoffeln kurz abkühlen lassen, pellen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen für die Soße 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und 20 g Reformhaus® Ingwer Goldstücke bio darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Curry, Kreuzkümmel, Tomatenmark und Tomatenwürfel dazugeben. Alles ca. 2 Minuten weiter anschwitzen. Mit Reformhaus® Kokosmilch bio ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten 
köcheln lassen. Soße mit einem Stabmixer fein pürieren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kokos-Tomatensoße warm stellen.
Die Kartoffeln grob in eine Schüssel reiben. 1 Zwiebel schälen und zu den Kartoffeln reiben. Zucchini zugeben. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, 50 g Reformhaus® Mandelkerne braun bio und Kartoffelmehl zu den Kartoffeln geben, alles gut mischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sollte die Masse zu wässrig sein mit etwas Semmelbröseln verdichten (Achtung: dann nicht mehr glutenfrei!). Aus der Masse ca. 32 Bällchen formen.
2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zucchinibällchen darin evtl. in 2 Portionen rundherum bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten. Die Zucchinibällchen aus der Pfanne nehmen und mit der Kokos-Tomatensoße anrichten. Mit 30 g gehackten Reformhaus® Mandelkernen braun bio, Rest Petersilie und 20 g Reformhaus® Ingwer Goldstücke bio bestreuen.
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Am besten den Basmati Reis vom Reformhaus nehmen. er duftet und schmeckt mega gut!
Bei der Soße würde ich eher doppeltes Rezept nehmen, weil se so lecker und aromatisch ist!
Die Bällchen passen super dazu!
Stefanie – September 26, 2022
Sowas von lecker…! Es schmeckt wie meine geliebten Gemüsebällchen, die ich im indischen Restaurant immer esse – ich bin begeistert!
Larissa – September 26, 2022
Ich habe das Rezept ausprobiert. Besonders die Sause war lecker.
Würde gerne wieder kochen.
Martin Rutkowsky – September 26, 2022
War ein wahrer Genuß! Danke für den live Koch-Event!
Sanja – September 26, 2022
Das Gericht ist ein Traum und die verschiedenen Geschmacksnuancen kann man prima herausschmecken! Vor allem die Sauce !!! Einfach herrlich! Zum Nachkochen bestens empfohlen ????
Armando Koziner – September 26, 2022
Das Kochevent war super und das Essen hat allen meinen “Mitessern” mega geschmeckt. Das Rezept werde ich auf jeden Fall immer wieder mal machen, es wird jetzt Tril meines Repertoires ;-)
Ariane Knauf – September 26, 2022
Immer wieder megalecker – insbesondere die Sosse ist ein Traum :-)!
Sveta – September 26, 2022
Super lecker!
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