Zu diesem mediterranen Gericht mit Couscous, dem Grundnahrungsmittel der nordafrikanischen Küche, passt eine Joghurt Knoblauch- oder eine Joghurt-Limetten Soße.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Couscous mit der Gemüsebrühe, Curry, Kreuzkümmel und Koriander aufkochen, circa 15 Minuten bei geringer Energiezufuhr ausquellen lassen.
Weinbeeren ca. 10 Minuten in heißem Wasser einweichen, dann unter den Couscous geben, die Minzeblätter abzupfen und klein schneiden. Zusammen mit Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer mit dem Couscous vermischen. Käse grob zerbröckeln.
Zucchini längs halbieren, bis auf einen dünnen Rand aushöhlen. In kochendem Wasser circa eine Minute blanchieren, anschließend abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine ausgefettete Auflaufform setzen. Die Füllung hineingeben und mit dem Käse bestreuen. Circa 20 Minuten bei 180 bis 200 Grad überbacken.
Nährwerte
Kalorien 343,
Fett
17 g,Eiweiß
17 g,Kohlenhydrate
32 g
Einen Kommentar hinterlassen