März 25, 2014
Zutaten
- 500 g Weizenvollkornmehl
- bis zu 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1–2 TL Meersalz
- 50 g Butter oder ungehärtete Reformhaus® Pflanzenmargarine (zerlaufen)
- 1 Bund gemischte Kräuter (Brennnesseln, Sauerampfer, kleine Löwenzahnblättchen, Schafgarbe etc.)
- 1/2 Tasse Milch zum Bestreichen
Zubereitung
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Mehl mit Wasser verrühren, die Hefe und das Salz zugeben und den Teig circa 30 Minuten bedeckt ruhen lassen.
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Teig durchkneten, die Wildkräuter und die zerlaufene Butter einkneten, eventuell noch etwas Mehl zugeben und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
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Dann kleine Brötchen formen, auf ein Backblech setzen und ungefähr 20 Minuten gehen lassen. Mit lauwarmer Milch bestreichen.
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Im vorgeheizten Backofen zuerst auf 225 Grad, dann auf 200 Grad 20 Minuten backen.
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