Hefe mit etwas Wasser glattrühren. Restliches Wasser, Öl und Salz einrühren. Mehl zugeben, den Teig fünf bis zehn Min. kräftig durchkneten und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Nochmals kräftig durchkneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte circa einen halben Zentimeter dick ausrollen, sechs Weihnachtsmann-Mäntel ausschneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Etwas Teig für die Augen zurückstellen.
Restlichen Teig zu einer Rolle formen in sechs Portionen schneiden. Für den Kopf mit Mütze jeweils eine Kugel formen, anschließend in die vorgegebene Form drücken.
Die oberen zwei Zentimeter des Mantels mit Wasser bepinseln, Kopf wie angegeben auf den Mantel setzen.
Tomato Pronto mit Tomatenmark und Öl verrühren. Tomatenmasse dick auf den Mantel und die Mütze streichen, das Gesicht nur leicht bepinseln.
Für die Augen aus Teig jeweils zwei kleine Kugeln formen als Pupille ein Leinsaatkörnchen aufsetzen und als Nase ein Mandelkern.
Weihnachtsmannpizza ohne Feta bei 180 Grad zehn Minuten vorbacken. Weihnachtsmänner verzieren, dazu fein geriebenen Feta als Bart und Augenbrauen und Mantelsaum leicht aufdrücken, größere Stücke als Mützenspitze und Knöpfe verwenden. In die Mitte der Knöpfe auch ein Leinsaatkorn drücken und weitere zehn Minuten backen.
Nährwerte
Kalorien 390,
Fett
13,3 g,Eiweiß
15,8 g,Kohlenhydrate
51,2 g
Einen Kommentar hinterlassen