Die Möhren längs halbieren. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Möhren darin circa vier Minuten anbraten. Ahornsirup oder Agavendicksaft und zwei Esslöffel Limettensaft dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Dann 100 Milliliter Wasser dazu gießen, mit Salz würzen und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze in fünf Minuten einkochen lassen.
Inzwischen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Den Knoblauch, die Pinienkerne, Koriander und eine Prise Cayennepfeffer zu den Möhren geben. Alles noch zwei bis drei Minuten in der Pfanne durchschwenken, dann die Petersilie untermischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und eventuell Limettensaft abschmecken. Sehr gut passt Fladenbrot dazu.
Einen Kommentar hinterlassen