Hhhmmmm...lecker Nudeln. Oder? Nein! Es sind Linsen und zwar in Nudelform. Und dazu sind sie auch noch schneller als ihr großer Bruder gekocht. Köstlich, einfach, innovativ!
Vom Brokkoli kleine Röschen abtrennen. Salzwasser zum Kochen bringen und Brokkoliröschen darin drei bis vier Minuten bissfest kochen. Im Anschluss kalt abbrausen und zurückstellen.
Oliventofu und Soft Tomaten in Würfel bzw. Stücke schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden.
Aus Olivenöl, Essig, Agaven-Dicksaft, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eine Vinaigrette anrühren.
Salzwasser erhitzen und die Linsen-Spirelli auf mittlerer Hitze darin garen. Bereits nach vier bis fünf Minuten Kochzeit sind sie al dente.
Spirelli in einer Schüssel mit Brokkoli, Tofu, Tomaten, Oliven und der Vinaigrette vermischen. Salat auf Tellern anrichten, nach Belieben zum Beispiel mit Rucola garnieren und abschließend mit etwas Zitrone und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Nährwerte
Kalorien 652,
Fett
36,3 g,Eiweiß
30,1 g,Kohlenhydrate
50,6 g
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