Schonmal Walnüsse in einer Suppe verwendet? Wenn nicht, können wir Ihnen dies wirklich ans Herz legen. Die aromatischen Walnusskerne von LIHN eignen sich optimal für eine geschmacksintensive Suppe. Auch perfekt für als Vorspeise geeignet!
Nüsse hacken. In einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Ca. 2-3 EL davon für später zur Seite legen.
Zwiebel fein würfeln. Sellerie, Kartoffeln und Petersilienwurzel in etwa 2 cm große Stücke schneiden, den Knoblauch feinhacken und den Lauch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Das Bratöl in einen Topf erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5 Min. anbraten. Apfelsaft, Gemüsebrühe und Walnüsse zugeben und aufkochen. Zugedeckt etwa 20 Min. köcheln lassen. Sahne zugeben und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen. Anschließend die Suppe in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab im Top fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die zuvor beiseitegelegten Walnüsse untermischen und mit ein paar Safranfäden garnieren.
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