Der Weihnachtsklassiker unter den Keksen: Vanille-Kipferl. Doch wir machen sie vegan und etwas gesünder und verzichten deswegen auf raffinierten Zucker!
Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorgeheizen. Softdatteln im Mixer zerkleinern, Nüsse kurz in einer Pfanne anrösten und mit allen anderen Zutaten zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Danach nochmal kräftig durchkneten und zu einer Rollen formen. Diese dann in etwa 5 cm lange Stücke schneidet. Die Stücke zu Halbmonden formen, sodass die typische Kipferl-Form entsteht.
Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck legen und im vorgeheizten Backofen etwa 8-10 Minuten backen.
Danach abkühlen lassen. Gemahlene Mandeln mit dem Hauch gemahlener Vanille mischen und die lauwarmen Kipferl darin wälzen - fertig!
Kommentare
Einen Kommentar hinterlassen