Süßlupinen-Kernies in einem Sieb unter fließendem Wasser abbrausen
und abtropfen lassen. In eine hitzebeständige Schüssel geben, mit 125 Milliliter
kochendem Wasser (aus dem Wasserkocher) übergießen und abgedeckt 15 Minuten
quellen lassen.
Inzwischen den Guss vorbereiten, dafür Mandelmus, Soya
Cuisine, 275 Milliliter kaltes Wasser, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen
Mixbecher geben. Knoblauch schälen und dazu pressen. Alles mindestens 30 Sekunden
mixen und zur Seite stellen.
Topinambur, Möhren und Kartoffeln waschen, schälen, und mit
einem Gurkenhobel (schneller geht’s mit einer entsprechenden Küchenmaschine) in
hauchdünne Scheiben hobeln und in eine große Schüssel geben.
Gratinform(en) fetten. Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C)
vorheizen. Schnittlauch waschen, gut abtropfen lassen und in etwa 0,5 Zentimeter
lange Stücke schneiden. Süßlupinen in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen
mit dem Schnittlauch zum gehobelten Gemüse geben. Alles gut mischen.
Gemüsemischung in die Gratinform(en) füllen. Guss darauf
verteilen. Dann das Gemüse mit einer Esslöffelrückseite oder einem
Pfannenwender flachdrücken, sodass das Gemüse knapp mit Guss bedeckt ist.
Gratin im Backofen auf mittlerer Schiene 40 – 45 Minuten backen. Vor dem
Servieren mindestens 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Inzwischen Postelein waschen und in einem Sieb abtropfen
lassen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel gut verrühren. Öl
einrühren. Postelein kurz vor dem Servieren zugeben, alles mischen. Salat
portionieren und zum Gratin servieren.
Nährwerte
Nährwerte pro Portion1 Portion Kalorien 492,
Fett
32,9 g,Eiweiß
20,6 g,Kohlenhydrate
27,1 g
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