Süßkartoffeln mit Schale 15 bis 20 Minuten in Wasser kochen, so dass die Mitte noch nicht ganz gar ist. Abkühlen lassen, pellen und in etwa zweieinhalb Zentimeter große Würfel schneiden.
Auflaufform einfetten. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Porree putzen, in ein Zentimeter breite Ringe schneiden, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und grob hacken. Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und bis auf den Stielansatz fein würfeln. Süßkartoffeln, Porree, Petersilie, Chili und Cranberries mischen und in die Auflaufform geben.
Für den Eier-Guss Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch schälen und pressen. Milch, saure Sahne und Eier verquirlen. Zitronensaft, Ingwer, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian zugeben, alles gut verrühren und über das Gemüse gießen. Ziegenrolle in dünne Scheiben schneiden oder in Stücke rupfen und auf dem Gemüse verteilen. Auflauf im Ofen auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen, bis der Eier-Guss gestockt ist.
Nährwerte
Kalorien 669,
Fett
25,1 g,Eiweiß
22,7 g,Kohlenhydrate
85,5 g
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